Museumscafé "Reiberei"

Eisenmühle Mühlencafé

„Schon als kleines Mädchen bereitete es mir Freude, meine Eltern mit einem Frühstück im Bett zu überraschen. Daher der Familienspruch: ‚Wer nie sein Brot im Bette aß, weiß nicht, wie Krümel pieken...’ Kaffeearoma durchströmte unser Haus, frische Brötchen dufteten, und ein Frühstücksei gehörte natürlich auch dazu. Ich schlich auf leisen Sohlen vor das Schlafzimmer meiner Eltern, deponierte meine leckere Fracht neben der Tür und wartete voller Vorfreude auf die Reaktion meiner Eltern. Die Freude am Verwöhnen ist mir bis heute geblieben.“ (Sabine Mucheyer)

Unser Eisenmühlenfrühstück

Heutzutage kann die erste Mahlzeit des Tages je nach Kulturkreis und persönlichen Präferenzen sehr unterschiedlich ausfallen. Als unser Gast starten Sie in den Tag mit einem reichhaltigen Frühstück, das traditionelle Elemente mit leckeren Familienfavoriten verbindet. Liebhaber von herzhaften Speisen wie Käse und Wurst werden bei uns genauso fündig wie Freunde des von Marmelade und Honig geprägten „süßen Frühstücks“. Hinzu kommen Eier und verschiedene Brot- und Müslisorten. Kaffee und Tee gehören dazu, für sonstige à la carte-Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Gäste, die besonderen Wert auf eine basische Ernährung legen, können unsere Frühstücksauswahl auf Wunsch mit Jentschura-Produkten wie dem „Morgenstund“-Müsli oder dem „7x7“-Kräutertee ergänzen. Diese Produkte versorgen den Körper mit basischen Mineralstoffen sowie allen Nähr- und Vitalstoffen, die er benötigt, um sein gesundes Gleichgewicht zu finden. Besonders eignen sich diese Produkte für unsere Bett & Bike-Gäste, da auch die Regeneration gefördert wird. Bitte sprechen Sie uns an und erfragen den aktuellen Preis dieser à la carte-Bestellung.
Leiden Sie unter Nahrungsmittelallergien? Bitte sprechen Sie uns vorher an und wir werden uns um bekömmliche und leckere Alternativen bemühen. 

Das Museumscafé "Reiberei"

Inspiration für den Namen "Reiberei" sind die Reibeanlagen, auf denen einst das Eisenpulver hergestellt wurde. Anno 2018 übernahmen unsere Pächter, das Ehepaar Ines und Maik Seydel-Adam, den Staffelstab und führen seither das Museumscafé und die Event Location. "Chefkulinarius" Maik Adam, seines Zeichens Konditormeister, bietet  Ihnen eine Auswahl köstlicher Kuchen und Torten sowie manch andere Leckerei - lassen Sie sich überraschen und verwöhnen.

Das Museumscafé "Reiberei" hat für Sie sonntags ab 13:00 Uhr geöffnet und wir freuen uns auf Ihren Besuch. 

Ab 13 Uhr finden in loser Folge  "Schnupperführungen" statt (ca. 20 min), der dabei anfallende Unkostenbeitrag von € 6,00 dient dem Erhalt der Eisenmühle. Bei den Führungen wechselt der Schwerpunkt zwischen der Sammlung selbstspielender Musikinstrumente und dem mehr technischen Teil, der historischen Wasserkraftanlage und dem Eisenmühlenmuseum.

Wer sagt denn, dass eine gemütliche Kaffee- und Kuchenrunde dem Sonntag vorbehalten sein muss? Haben Sie eine Pause zwischen Terminen, haben sich Freunde oder Verwandte angekündigt? Dann kommen Sie zu uns zum Verweilen und Genießen. Wir öffnen für Sie die "Reiberei" zu besonderen Anlässen sowie nach vorheriger Terminabsprache. Dann serviert Ihnen das Team der "Reiberei" frische Kuchen sowie Kaffee und verschiedene Tees.

Auf Wunsch serviert Ihnen die "Reiberei" auch Kaffee und Kuchen sowie Herzhaftes als Teil Ihres Events oder einer Führung. Sprechen Sie das Team der "Reiberei an, man begleitet Sie gerne während der Planung und Durchführung.

Fragen zum Café oder zu Feierlichkeiten? Bitte fragen Sie unsere Pächter unter 034424 300839 oder reiberei.events@t-online.de.
Fragen zu Führungen im Rahmen Ihres Besuches? Bitte fragen Sie Herrn Jost Mucheyer unter 0160 6627649.

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